Datenlöschung

Zuletzt aktualisiert: October 8, 2026

Bei Widersprüchen zwischen einer Übersetzung und der englischen Fassung gilt die englische Fassung.

1. Überblick

Diese Seite erklärt, wie Sie die Löschung Ihrer Growfeed-Daten beantragen können, was mit Facebook- und Instagram-Verbindungsdaten geschieht, wenn Sie die App in den Meta-Einstellungen entfernen, und wie Sie einen Meta-Löschbestätigungscode überprüfen.

2. Ihr Growfeed-Konto löschen

Derzeit gibt es im Produkt keine vollständig automatisierte Self-Service-Kontolöschung. Einstellungen → Konto löschen öffnet den Support, damit unser Team helfen kann.

Um die Löschung Ihres Kontos und Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen, senden Sie eine E-Mail an [email protected]mit dem Betreff "Data Deletion Request" von der mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adresse. Wir bearbeiten bestätigte Anfragen innerhalb von 30 Tagen.

3. Was gelöscht und was aufbewahrt wird

Typischerweise gelöscht bei einer bestätigten Kontolöschungsanfrage

  • Kontoprofildaten, die Ihrem Benutzerdatensatz zugeordnet sind
  • Shops, Markenprofile, generierte Beiträge und Studio-Projekte, die Sie besitzen
  • Hochgeladene und generierte Medien, die wir für Ihr Konto speichern
  • Token und Zugangsdaten verbundener Kanäle
  • In-App-Support-Tickets, die mit Ihrer Benutzer-ID verknüpft sind (sofern nicht für rechtliche Ansprüche erforderlich)

Gesetzlich erforderliche Aufbewahrung

  • Abrechnungs- und Transaktionsunterlagen für {{BILLING_RETENTION_PERIOD}} (oder länger, falls ein Anspruch oder eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht dies erfordert)

Sicherungskopien können bis zu {{BACKUP_FINAL_DELETION_PERIOD}} vor der endgültigen Löschung verbleiben, soweit technisch zutreffend.

4. Facebook & Instagram

Sie können Facebook- / Instagram-Verbindungsdaten entfernen, ohne Ihr gesamtes Growfeed-Konto zu löschen.

In Growfeed

  1. Öffnen Sie das Dashboard und gehen Sie zu Kanäle.
  2. Trennen Sie Facebook (und Instagram, falls über dieselbe Meta-Verbindung verknüpft).

Über die Facebook-Einstellungen

  1. Öffnen Sie Facebook → Einstellungen → Apps und Websites.
  2. Finden Sie Growfeed und entfernen Sie es (und fordern Sie bei entsprechender Aufforderung die Datenlöschung an).
  3. Facebook ruft unseren Löschungs-Callback auf. Wir löschen die entsprechenden Facebook- und Instagram-Verbindungsdaten für diese Meta-Benutzer-ID (sowie damit verbundene geplante Zustellungen / Analysen), und stellen anschließend einen Bestätigungscode aus.

Dieser Meta-Callback löscht nicht Ihr vollständiges Growfeed-Konto, andere Plattformen oder Abrechnungsunterlagen. Verwenden Sie den oben beschriebenen E-Mail-Prozess für eine vollständige Kontolöschung.

5. Bestätigungscodes & Status

Nachdem Meta die Löschung ausgelöst hat, erhält Facebook eine Status-URL und einen Bestätigungscode. Öffnen Sie den Status-Link oder gehen Sie zu Status der Datenlöschung und fügen Sie ?code=IHR_CODE an.

Statuswerte: Empfangen, Abgeschlossen, oder Fehlgeschlagen.

6. Kontakt

Datenschutz: [email protected]
Support: [email protected]

Siehe auch unsere Datenschutzrichtlinie.